D'une blancheur et d'une pureté exceptionnelle, dès la mise en bouche, je crée la surprise.Soyeuse et légère, j'exprime immédiatement une note acidulée et je révèle l'arôme des mets que j'accompagne.
Fondant lentement sur la langue, on dit que je suis "longue en bouche".
Réservée souvent aux jours de fêtes, je transforme les plats les plus simples en de véritables moments de dégustation.
Sel...Fleur de Sel
Opalescente,
Cristalline,
Pure
Naturelle,
Minéral essentiel de la mer,
Fruit de la cueillette au matin,
Sous notre ciel Aigues-Mortais.
Sel...Fleur de Sel
Fleur de l'amour du Saunier,
Fleur à l'image du lys,
Royale,
Superbe,
Brillante autant que modeste.
Sel...Fleur de Sel
Ce n'est pas nous qui te découvrons,
C'est toi qui t'offres,
Nous enrichis de tes saveurs,
Et donne à l'homme,
Force et vitalité.
Sel...Fleur de Sel
Fleur tu es,
Fleur, tu es fleur de vie,
Aussi merci
De m'accepter tel que je suis
Dans ta confrérie.
Charles et Solange LeDentu
Chevaliers de la Confrérie du sel de mer 1999.
Chevaliers de la Confrérie du sel de mer 1999.
D'autres saveurs nouvelles Le SELOPLANTE, condiment à base de sel gris de Guérande et de légumes ou d'herbes pour aromatiser ou assaisonner pâtes, riz, viandes, salades, etc.....
L' ALGOSEL, mélange de poudre d'algues micronisées et de sel gris de Guérande qui réhausse la saveur des poissons et crustacés.
Les Condiments de la MER, Haricots de mer, Moutarde à la salicorne, "Fumet Marin", "Court-Bouillon"
Les produits du Paludier